離乳食後期 りんごと甘酒の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期 りんごと甘酒の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
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りんごと甘酒の甘さでパクパク食べられます。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
  2. 2 りんごを角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W約2分)その後冷ましておく。
  3. 3 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
  5. 5 カップに生地をスプーンで入れる。
  6. 6 蒸し器で、約10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

りんごがゴロゴロ入った甘い蒸しパンをつくってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830020919
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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