離乳食後期 りんごと甘酒の蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
- 2 りんごを角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W約2分)その後冷ましておく。
- 3 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
- 5 カップに生地をスプーンで入れる。
- 6 蒸し器で、約10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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