家飲み最高!!★豚串(醤油) レシピ・作り方

家飲み最高!!★豚串(醤油)
  • 約1時間
  • 500円前後
クッキングパパママ
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魚焼きのグリルを使った豚串です。

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 竹串 8~12本
  • 醤油 20~50ml

作り方

  1. 1 とんかつ用の厚めのロース肉を一口大にカットします。
  2. 2 30分ほど醤油に漬けます。
  3. 3 竹串に刺します。
  4. 4 グリルで両面しっかり焼きます。

きっかけ

前回、塩味で焼いて美味しかったので、今回は醤油に漬けて焼いてみました。塩味のレシピはレシピID: 1830020439をご参照ください。

おいしくなるコツ

醤油に漬けすぎると味が濃くなるので、30分ほどで切り上げてください。

  • レシピID:1830020850
  • 公開日:2021/01/27
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豚ロースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚肩ロース
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