アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほののん様
味噌を使っているので、心温まる家庭の味です( ˙˘˙ )

材料(3人分)

鶏もも肉
140g
なす
3個
ピーマン
4個
しょうがチューブ
少々
塩コショウ
少々
味噌
大さじ2.5
ごま油
少々
200ml
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを切ります。
    鶏肉の大きさに合わせて4等分にしてみました!
  2. 2
    ピーマンは縦に3等分
  3. 3
    お肉も食べやすく切ってくださいね♪お好みで!
  4. 4
    油を引いたフライパンで焼いていきます。
    軽く塩コショウ少々掛けてください
  5. 5
    ひっくり返して、また塩コショウ少々かけて焼いてください!
  6. 6
    赤みが消えるぐらいまで焼けたら、
    ナス、ピーマン投入!
    軽く焼いていきます
  7. 7
    ササッと焼いたら、
    水 200ml
    を入れて、しょうがチューブをひと回しぐらい入れます!
    写真で伝わりますかね?(笑)
    お好みで調整してください!
  8. 8
    白だし少々加えて
    味噌大さじ2.5~3入れて溶かします!
  9. 9
    5分ほど煮たら完成!
  10. 10
    できましたー!

おいしくなるコツ

味噌入れすぎないことですね! 味見した時、味噌!ってならないぐらいが、完成後味が染みて丁度いいと思います!

きっかけ

普段は豚肉を使用してよく作っていましたが、ヘルシーな鶏肉に変えてみたら、あら!おいしい!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ほののん様 24歳一人暮らしの女です♪ 料理経験はあまりありませんが、経験がないからこその初心者でも作れる手抜き料理や残り物でささっと作ったレシピを載せていきます! よかったら作ってみてください\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする