簡単おつまみ★セロリと鶏むね肉の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 1.5本
- 鶏むね肉(ほぐしたもの) 30g
- ★ポン酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★中華だし 小さじ1/2
- ★ごま油 少々
作り方
- 1 セロリは斜めに薄切りにします(スジ取りは不要です)。
- 2 ★の調味料をボウルに入れます。
- 3 セロリと2の調味料を混ぜ合わせます。最後に鶏むね肉を混ぜ合わせてください。鶏むね肉のほぐしたものは、レシピID:1830019864を参照ください。
きっかけ
セロリが安いのでいろいろ挑戦しています。
おいしくなるコツ
セロリはなるべく薄く切ってください。鶏むね肉は調味料を全部吸ってしまうので、セロリを和えた後に加えてください。
- レシピID:1830020774
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません