材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 100g
- 水
- 100cc
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しめじ
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋1に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 2
- 鍋2に水、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、三温糖、鶏がらスープの素、ほぐしたしめじを入れ沸騰したら弱火で1分煮る
-
- 3
- 器に手順2、茹でた麺を入れ、ゆで卵、小口切りしたねぎを乗せたら完成