プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
牛こま肉
300g
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
もやし
50g
細切りにしたタケノコの水煮
50g
春雨
10g
醤油、酒
各大さじ1
コチュジャン、三温糖、おろしにんにく
各小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、細切りにする
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする
    玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする
    春雨は水で戻し、3分割に切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、牛肉を入れ火が通るまで炒める
  3. 3
    にんじん、ピーマン、玉ねぎ、もやし、タケノコを加え1分炒める
  4. 4
    醤油、酒、コチュジャン、三温糖、おろしにんにく、春雨を加え炒めたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
プルコギ春雨玉ねぎピーマンたけのこ
関連キーワード
プルコギ ピーマン 玉ねぎ たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする