赤海老のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

赤海老(生食用)
10尾
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
おろしにんにく、レモン汁
各小さじ1
岩塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    赤海老は殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き開く
    キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、酢、にんにく、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に赤海老を並べ、手順2をかけたら完成

きっかけ

赤海老が食べたくなって。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみオリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ 赤海老 カルパッチョ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする