お雑煮リメイク★里芋しんじょ(真丈) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を向き1cm程度の厚み切る。耐熱皿に入れて、ラップをしレンジで5分加熱
※硬いときはフォークで潰せる硬さになるまで加熱
-
- 2
-
- お雑煮(※作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830020515/?l-id=android_share)の残りをみじん切りにする
-
- 3
-
- 1の里芋を潰したあとに2を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3を直径5cm、厚み1cm程度に丸めて片栗粉をつける。180℃の油で両面に焦げ目がつくまで揚げる
-
- 5
-
- お雑煮の汁を温める。◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、温めた汁に加えてとろみをつける
-
- 6
-
- 4をお皿に入れて5を掛け、かいわれ大根を添えたら完成
おいしくなるコツ
お餅で汁にとろみが着いている場合は、5で水溶き片栗粉を入れずに作ることができます
きっかけ
お雑煮が残ってもったいなかったのでリメイクしました。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋お雑煮
- 料理名
-
里芋しんじょ(真丈)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません