▽甘さ控えめ 栗きんとん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm厚に切り
水にさらす -
2
さつまいもを水から茹でる
中火から茹で、沸騰したら弱火
(約15分) - 3 崩れる直前まで茹で粗熱をとる
- 4 ふるい、木べらを使い漉す
- 5 栗の甘露煮は、実と汁に分ける
- 6 テフロン鍋に④さつまいもと、栗の実、みりんを入れ加熱する
- 7 甘露煮の汁を、お好みの加減で足し混ぜ仕上げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかりますが我が家は毎年甘さ控えめ手作り◎
クチナシも水飴も使わないので、
華やかさには欠けますが栗の存在感はup!