魚焼きグリルで本格的な味★豚串(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
魚焼きのグリルを使った豚串です。

材料(4人分)

豚肉
500g
竹串
8~12本程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とんかつ用の厚めのロース肉を一口大にカットします。
  2. 2
    竹串に刺していき、1本づつ丁寧に塩コショウをします。
  3. 3
    グリルで焼きます。

おいしくなるコツ

とんかつ用の厚めのロース肉で作ってください。

きっかけ

炒めものにしようと思いましたが、火の通りが心配だったのでグリルで焼きました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする