魚焼きグリルで本格的な味★豚串(塩) レシピ・作り方

魚焼きグリルで本格的な味★豚串(塩)
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
魚焼きのグリルを使った豚串です。

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 竹串 8~12本程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用の厚めのロース肉を一口大にカットします。
  2. 2 竹串に刺していき、1本づつ丁寧に塩コショウをします。
  3. 3 グリルで焼きます。

きっかけ

炒めものにしようと思いましたが、火の通りが心配だったのでグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

とんかつ用の厚めのロース肉で作ってください。

  • レシピID:1830020439
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚肩ロース
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る