豆腐と高菜の炒めもの レシピ・作り方

豆腐と高菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • きざんだ高菜漬け 70g
  • 岩塩 小さじ1
  • 小口切りしたねぎ 20g
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻き、レンジで500w1分加熱し水分を取る
  2. 2 熱したフライパンにごま油、豆腐を入れ炒める
  3. 3 水分がなくなってきたら高菜、塩を加え炒める
  4. 4 器に移し、ねぎ、かつお節を乗せたら完成

きっかけ

高菜アレンジレシピ。

  • レシピID:1830020426
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜絹ごし豆腐100円以下の節約料理万能ねぎごま油
関連キーワード
豆腐 高菜 ごま油 ねぎ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る