アプリで広告非表示を体験しよう

大根食べまくり!みぞれ鍋つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
大根アホほど食べれるみぞれ鍋のつゆレシピです。

材料(3人分)

大根
500g
☆出汁パック(中身だけ使用)
1パック
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
1カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大根おろしにする。
  2. 2
    ☆を加えて煮立たせて完成。出汁パックは袋を破って中身をそのまま入れました。鍋の具材によって水の分量を調整してください。
  3. 3
    白菜、肉団子、ちくわ、ほたて、更に大根を追加して食べました。お好みでポン酢や七味等追加してください。

おいしくなるコツ

辛味のある大根はよく煮ると辛味がとぶと思います。

きっかけ

大根の消費に。1キロの大根を食べました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする