材料(3人分)
- 大根
- 500g
- ☆出汁パック(中身だけ使用)
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 1カップ〜
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて大根おろしにする。
-
- 2
- ☆を加えて煮立たせて完成。出汁パックは袋を破って中身をそのまま入れました。鍋の具材によって水の分量を調整してください。
-
- 3
-
- 白菜、肉団子、ちくわ、ほたて、更に大根を追加して食べました。お好みでポン酢や七味等追加してください。
おいしくなるコツ
辛味のある大根はよく煮ると辛味がとぶと思います。
きっかけ
大根の消費に。1キロの大根を食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません