アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮捨てずに肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
大根の皮もったいないので捨てずに肉巻きにしました。

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚
大根の皮
150g
ふたつまみ
薄力粉
大さじ2
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をキレイに洗って2ミリ程度の細切りにしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで塩を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    大根の皮を10等分してお肉で巻いていく。
  3. 3
    薄力粉を表面にまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで全面焼く。
  4. 4
    蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成。ポン酢マヨネーズで食べました。

おいしくなるコツ

お肉にすぐ火が通るので大根の皮はそのまま食べれるくらい炒めてください

きっかけ

大根の皮できんぴら以外の料理を作りたくて。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
大根肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする