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ヘルシオグリエ 豚肉と白菜の醤油麹焼き レシピ・作り方

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なつ父
簡単ですが、白菜が味を吸っていい具合に仕上がります。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
白菜
3枚
醤油麹
大さじ1
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
干し海老
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉と醤油麹をポリ袋等に入れ、よく揉み込みます。
  2. 2
    白を1cmの角切りにします。
  3. 3
    ヘルシオグリエのプレートにごま油をひき、漬け込んだ肉、白菜を乗せ、塩・胡椒を振りかけ、干し海老を振りかけます。
  4. 4
    ヘルシオグリエの強火で10〜15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹とグリエの組み合わせでだいたいなんとかなります。

きっかけ

グリエで簡単に一品作りたかったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理醤油麹白菜火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

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