イカとブロッコリー★酢みそ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはさばいた後、飾り包丁を入れておきます。
- 2 ブロッコリーをボイルします(冷水で冷やす必要はありません)。
- 3 イカもボイルします(イカは刺身にできる鮮度のイカであれば、10秒程度の湯通しで問題ありません。)
- 4 酢みそを作ります。白みそ・さとう・酢をボールに入れます。
- 5 きれいに混ぜて完成です。
きっかけ
たまには刺身ではなくイカを食べたいと思い、ボイルにしてみました。
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと火を通すことを心がけてください。
- レシピID:1830020146
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません