イカとブロッコリー★酢みそ添え レシピ・作り方

イカとブロッコリー★酢みそ添え
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
刺身用の新鮮なイカとブロッコリーのボイルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいた後、飾り包丁を入れておきます。
  2. 2 ブロッコリーをボイルします(冷水で冷やす必要はありません)。
  3. 3 イカもボイルします(イカは刺身にできる鮮度のイカであれば、10秒程度の湯通しで問題ありません。)
  4. 4 酢みそを作ります。白みそ・さとう・酢をボールに入れます。
  5. 5 きれいに混ぜて完成です。

きっかけ

たまには刺身ではなくイカを食べたいと思い、ボイルにしてみました。

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと火を通すことを心がけてください。

  • レシピID:1830020146
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカヤリイカスルメイカ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る