パスタや野菜炒めに☆イカわたのソース レシピ・作り方
材料(複数人分)
- イカわた 1杯分(約80g)
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 墨袋を破らないように、わたを取り出します。
- 2 薄皮を取り除きます。
- 3 調味料と合わせ、滑らかになるように混ぜます。
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
生食はできません。必ず火を通してください。一度に全部使えないときは小分けにして冷凍できます(おおむね2週間程度)。その際は早めに使ってください。
- レシピID:1830020111
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません