椎茸、太ネギ、鱈あらのじゃっぱ汁 レシピ・作り方

椎茸、太ネギ、鱈あらのじゃっぱ汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鱈あら(肝いり) 2パック
  • 1,2L
  • 糖質0酒 お玉1杯分
  • 椎茸 6個
  • 太ネギ 1本
  • 津軽みそ 大山盛り2
  • だし昆布 15㎝
  • ネギ 5㎝
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鱈あら
  2. 2 あらは水でさっと洗う
  3. 3 鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したらあらと酒を入れる
  5. 5 あくを取りながら煮る
  6. 6 ぶつ切りの太ネギと椎茸、肝を入れる
  7. 7 みそを入れて溶かす
  8. 8 器に盛り、七味と刻んだネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830020025
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る