椎茸、太ネギ、鱈あらのじゃっぱ汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鱈あら(肝いり) 2パック
- 水 1,2L
- 糖質0酒 お玉1杯分
- 椎茸 6個
- 太ネギ 1本
- 津軽みそ 大山盛り2
- だし昆布 15㎝
- ネギ 5㎝
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
鱈あら
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2
あらは水でさっと洗う
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3
鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れて火にかける
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4
沸騰したらあらと酒を入れる
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5
あくを取りながら煮る
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6
ぶつ切りの太ネギと椎茸、肝を入れる
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7
みそを入れて溶かす
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8
器に盛り、七味と刻んだネギをのせる
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