アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、平茸、えのき、葱、牛こま、白滝のすき焼(低糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

牛こま
300g
ネギ
1本
白菜
8分の1個
ひらたけ
3分の1パック
えのき
100g
しらたき
3分の1袋
ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼のたれ
大4~6
牛脂
1かけ
2個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼のたれ
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
    しらたきは下茹でする
  3. 3
    すき焼き鍋に牛脂を溶かし、肉を広げて焼き、たれ大1をかける
  4. 4
    しらたきと野菜を加える
  5. 5
    たれ大3~5を回しかける
  6. 6
    野菜に火が通るまで煮る
  7. 7
    器に卵を溶く
  8. 8
    ⑥を⑦につけて食べる

    好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする