白菜、平茸、えのき、葱、牛こま、白滝のすき焼(低糖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま
- 300g
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 8分の1個
- ひらたけ
- 3分の1パック
- えのき
- 100g
- しらたき
- 3分の1袋
- ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼のたれ
- 大4~6
- 牛脂
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- すき焼のたれ
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
しらたきは下茹でする
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- 3
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- すき焼き鍋に牛脂を溶かし、肉を広げて焼き、たれ大1をかける
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- 4
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- しらたきと野菜を加える
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- 5
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- たれ大3~5を回しかける
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- 6
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- 野菜に火が通るまで煮る
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- 7
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- 器に卵を溶く
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- 8
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- ⑥を⑦につけて食べる
好みで七味をかける
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