白菜、平茸、えのき、葱、牛こま、白滝のすき焼(低糖 レシピ・作り方

白菜、平茸、えのき、葱、牛こま、白滝のすき焼(低糖
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま 300g
  • ネギ 1本
  • 白菜 8分の1個
  • ひらたけ 3分の1パック
  • えのき 100g
  • しらたき 3分の1袋
  • ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼のたれ 大4~6
  • 牛脂 1かけ
  • 2個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 すき焼のたれ
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
    しらたきは下茹でする
  3. 3 すき焼き鍋に牛脂を溶かし、肉を広げて焼き、たれ大1をかける
  4. 4 しらたきと野菜を加える
  5. 5 たれ大3~5を回しかける
  6. 6 野菜に火が通るまで煮る
  7. 7 器に卵を溶く
  8. 8 ⑥を⑦につけて食べる

    好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019977
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る