圧力鍋で超時短、栄養満点野菜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で超時短、栄養満点野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
味噌汁に飽きた、温まりたい。圧力鍋って時短王です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスイカのような形に、4つに切っておく。ざく切りでもよいです。
  2. 2 ニンジンは2cmの輪切りにしましょう。
  3. 3 圧力鍋の中に、キャベツ、ニンジン、水を入れます。
  4. 4 コンロの火をつけ、圧力鍋のピンが上がるまで待ちます。
  5. 5 上がったら、すぐに火を止め、余熱で調理します。
  6. 6 圧力が抜けたら鍋を開けます。味見をして、お好みで、塩を加えます。完成!

きっかけ

風邪を引いた時、子供がお粥嫌いで、このスープに混ぜて作ったら、モリモリ食べました。作りおきで、楽をしちゃいましょう。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水は50~100ccほど少なめにして、味見してから調整しましょう。 我が家はフィスラーの圧力鍋を10年以上使っています。お宅に眠っている圧力鍋、使ってみませんか?

  • レシピID:1830019858
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ無限キャベツキャベツコンソメスープ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る