圧力鍋で超時短、栄養満点野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはスイカのような形に、4つに切っておく。ざく切りでもよいです。
- 2 ニンジンは2cmの輪切りにしましょう。
- 3 圧力鍋の中に、キャベツ、ニンジン、水を入れます。
- 4 コンロの火をつけ、圧力鍋のピンが上がるまで待ちます。
- 5 上がったら、すぐに火を止め、余熱で調理します。
- 6 圧力が抜けたら鍋を開けます。味見をして、お好みで、塩を加えます。完成!
きっかけ
風邪を引いた時、子供がお粥嫌いで、このスープに混ぜて作ったら、モリモリ食べました。作りおきで、楽をしちゃいましょう。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、水は50~100ccほど少なめにして、味見してから調整しましょう。 我が家はフィスラーの圧力鍋を10年以上使っています。お宅に眠っている圧力鍋、使ってみませんか?
- レシピID:1830019858
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません