材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8カット
- ●豆板醤
- 小さじ3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1
- ●七味唐辛子
- 小さじ1
- 九条ねぎ
- 30g
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎卵
- 1個
- ◎水
- 150ml
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎味の素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし塩でよく揉む
-
- 2
- 水気をよく切る
-
- 3
- ●調味料を混ぜ合わせ、白菜にもみ込む
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 5
- 【チヂミ】
◎材料を全てダマなく混ぜ合わせる
-
- 6
- ④白菜と九条ねぎを加え混ぜる
-
- 7
- 熱々のフライパンにごま油をひいて両面焼き上げる
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでポン酢等かけて召し上がれ
きっかけ
キムチ漬にしようと仕込んだ白菜が失敗…。
急遽の救済リメイクです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません