アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛白菜チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
簡単失敗なし!

材料(2〜3人分)

白菜
1/8カット
●豆板醤
小さじ3
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●ラー油
小さじ1
●七味唐辛子
小さじ1
九条ねぎ
30g
◎薄力粉
100g
◎卵
1個
◎水
150ml
◎塩こしょう
少々
◎味の素
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし塩でよく揉む
  2. 2
    水気をよく切る
  3. 3
    ●調味料を混ぜ合わせ、白菜にもみ込む
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5
    【チヂミ】
    ◎材料を全てダマなく混ぜ合わせる
  6. 6
    ④白菜と九条ねぎを加え混ぜる
  7. 7
    熱々のフライパンにごま油をひいて両面焼き上げる

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでポン酢等かけて召し上がれ

きっかけ

キムチ漬にしようと仕込んだ白菜が失敗…。 急遽の救済リメイクです!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜チヂミキムチ

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする