ごまかけさつまいもうどん レシピ・作り方

ごまかけさつまいもうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
IIMASA
IIMASA
さつまいもの甘さがおいしいうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ふかしさつまいも 輪切り約1cm分
  • ごま ひとつまみ
  • 削り節 ひとつまみ
  • お湯 300ml
  • めんつゆ 大さじ 1

作り方

  1. 1 ふかしてあるさつまいもをフォークでつぶします。

    冷凍うどんをレンジで3分半加熱します。
  2. 2 どんぶりに、お湯とめんつゆで出し汁を作り、うどんを入れて、さつまいも、削り節、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

さつまいもをつぶすことで、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1830019731
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/10/26 12:18
    ごまかけさつまいもうどん
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る