鶏胸肉、えのき、白菜の醤油ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

えのき
100g
白菜
3枚
鶏胸肉
300g
伯方の塩
小半
丸大豆しょうゆ
大1,5
白コショウ
少々
いの一番
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    肉は1口大に切り、熱湯で茹でる
  2. 2
    白菜は1㎝幅に切って熱湯で茹で、えのきは長さを3等分する
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める
  4. 4
    白菜とえのきを入れて炒める
  5. 5
    しょうゆ、塩、コショウ、いの一番を入れて炒める
  6. 6
    お皿に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする