鶏胸肉、えのき、白菜の醤油ごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 鶏胸肉
- 300g
- 伯方の塩
- 小半
- 丸大豆しょうゆ
- 大1,5
- 白コショウ
- 少々
- いの一番
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は1口大に切り、熱湯で茹でる
-
- 2
- 白菜は1㎝幅に切って熱湯で茹で、えのきは長さを3等分する
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 白菜とえのきを入れて炒める
-
- 5
-
- しょうゆ、塩、コショウ、いの一番を入れて炒める
-
- 6
-
- お皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません