鳥皮で出汁をとる☆チキンスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏皮 2~3枚
- 水 600ml
- しょうが(臭み消し) 2~3枚
- 酒 大さじ1
- レタス 4枚
- えのき 20~30g
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
鶏皮・しょうが・酒・水を鍋に入れ加熱します。
-
2
沸騰したら、アクをとり弱火にして20分くらいコトコトと煮出しします。
-
3
レタス・えのきを食べやすい大きさに切ります。(具材はなんでもいいです)
-
4
鶏皮・しょうがを取り出し、レタス・えのきを加え加熱します。(水分が減っていれば水をつぎ足してください)
- 5 野菜に火が通ったところで、最後に塩を加えて完成です。
きっかけ
鶏皮だけを冷凍しておき、たまってきたらスープを作っています。
おいしくなるコツ
化学調味料を使わなくてもとてもおいしいスープになります。お好みに応じて塩加減を調整してください。
- レシピID:1830019686
- 公開日:2020/10/21
関連情報
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