冷凍肉団子とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方

冷凍肉団子とキャベツのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
冷凍の肉団子を使ってラクしちゃう一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子をレンジで温める(今回は600w3分)キャベツは大きめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱してキャベツを炒める。少ししんなりしたら肉団子も加えてしんなりするまで更に炒める。
  3. 3 一旦火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 中火にしてかき混ぜながら水を少しずつ加える。次いで牛乳もダマができないように混ぜながらゆっくり加えていく。
  5. 5 コンソメを加え、クレイジーソルトとコショウで味を整えとろみがついたら完成。

きっかけ

肉団子を甘酢以外の味で食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦火を止めることで落ち着いて上手にとろみがついたミルク煮が出来上がります。

  • レシピID:1830019676
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る