煮だこと白菜の葉先のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮だこ 100g
- 白菜の葉先 2つかみ
- 黒コショウ 少々
- (マヨネーズ)(作りやすい分量)
- 卵 1個
- 穀物酢 大2
- ゲランドの塩 小4分の3
- 白コショウ 小半
- 亜麻仁油 200cc
作り方
- 1 卵、酢、塩、コショウを広口瓶に入れる
- 2 油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する
- 3 煮だこはスライスする
- 4 サラダボウルにちぎって水切りした白菜を敷き、煮だこをのせる
- 5 マヨネーズを大山盛り3と黒コショウをのせて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません