作り方
-
- 1
- ●の調味料を計量カップに入れて、よく混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 2
- レタスを食べやすいサイズにちぎり、トマトを1/2カットして、皿にもる。
-
- 3
- オクラに1cm程度の切り込みを入れ、豚バラ肉で巻いてフライパンで炒める。
(目安、豚バラ肉1枚に対してオクラ1個)
-
- 4
- 豚バラ肉で巻いたオクラに火が通ったら、タレをかけて、タレが絡むまで炒める。
-
- 5
-
- レタスとトマトを置いた皿に盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
オクラに切り込みを入れると、中まで味が染み込み美味しいです^ ^
きっかけ
ご飯がすすむメニューを考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません