シナモンたっぷり!カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
別レシピにあるカスタードクリームを先に作り、冷やしておきます。
市販のカスタードクリームでもOKです。 - 2 リンゴは皮を向き、一口サイズに切る。
- 3 鍋にバターを入れ、温めてから2を入れ、中火で全体的に火が通るまで炒める。
- 4 中まで火が通ったら、砂糖とシナモンパウダーを入れ、弱火で10分煮込む。
- 5 ザルの下にボウルを置き、4のアップルフィーリングと汁を分ける。
- 6 正方形のパイシートを使ってお皿のように形を作り、180度で余熱したオーブンで15分焼く。
- 7 冷ました6にカスタードクリーム、アップルフィーリングを乗せ、お好みで粉砂糖をかけたら完成。
きっかけ
自分好みのシナモンたっぷりのアップルパイが完成したため
おいしくなるコツ
カスタードクリーム、アップルフィーリング、焼きあがったパイはしっかり冷ましましょう。
- レシピID:1830019614
- 公開日:2020/10/12
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カスタードクリームは別レシピにまとめてありますので、そちらを参考に作ってください。