シナモンたっぷり!カスタードアップルパイ レシピ・作り方

シナモンたっぷり!カスタードアップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メオ
メオ
カスタードクリームを使ったアップルパイです。
カスタードクリームは別レシピにまとめてありますので、そちらを参考に作ってください。

材料(9人分)

  • アップルフィーリング
  • リンゴ 2つ
  • バター 10g
  • グラニュー糖 80g
  • シナモン 大さじ1
  • 冷凍パイシート 正方形9枚ほど
  • カスタードクリーム 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 別レシピにあるカスタードクリームを先に作り、冷やしておきます。
    市販のカスタードクリームでもOKです。
  2. 2 リンゴは皮を向き、一口サイズに切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ、温めてから2を入れ、中火で全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4 中まで火が通ったら、砂糖とシナモンパウダーを入れ、弱火で10分煮込む。
  5. 5 ザルの下にボウルを置き、4のアップルフィーリングと汁を分ける。
  6. 6 正方形のパイシートを使ってお皿のように形を作り、180度で余熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7 冷ました6にカスタードクリーム、アップルフィーリングを乗せ、お好みで粉砂糖をかけたら完成。

きっかけ

自分好みのシナモンたっぷりのアップルパイが完成したため

おいしくなるコツ

カスタードクリーム、アップルフィーリング、焼きあがったパイはしっかり冷ましましょう。

  • レシピID:1830019614
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ秋の行楽・紅葉バレンタインの焼き菓子デザートりんご
メオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る