秋のおつまみ!サツマイモのコンソメ塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- バター 10g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、両端を切り落とし、約4cm8mm角の拍子木切りにする。約2分水にさらし、その後水気を切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに中火でバターを熱し、2を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
- 4 3に★を加え、まんべんなく味がいきわたるように炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
お土産にサツマイモをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
★の材料を加えず、仕上げに蜂蜜をかけるとおやつ風のサツマイモに仕上がります。こちらもおすすめです。
- レシピID:1830019585
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません