そうめんおやき レシピ・作り方

そうめんおやき
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
余ったそうめんのリメイクです!味付けが薄めなので小さい子供にもいいと思います!ポン酢つけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でたそうめん 230g
  • ニラ 10g
  • 1個
  • 麺つゆストレート 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは1センチに切る。
  2. 2 そうめんとニラ、卵、麺つゆを混ぜ合わせる
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面こんがりするまで、少し押さえつけながら焼く。

きっかけ

そうめんの食べ残しをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

ヘラ等で押さえつけながら焼くとカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1830019531
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る