ごまと大葉がアクセント☆いなだどんぶり レシピ・作り方

ごまと大葉がアクセント☆いなだどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ブリはちょっと脂分がという方にお勧めです。

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • いなだ(刺身用) 半身
  • 大葉 6枚
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 温かいご飯に刻んだ大葉とすりごまを混ぜ合わせます。
  2. 2 いなだをお好みの薄さに切り、ご飯に並べます。

きっかけ

いなだのシーズンになりました。

おいしくなるコツ

ちょっと脂分が足りない魚なので、すりごまでご飯に脂分を加えます。温かいご飯で食べるのがポイントです。

  • レシピID:1830019515
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る