スイーツ☆豆腐のティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に手で崩した豆腐を入れ、レンジ(600W)で1分
加熱します。 - 2 ココアパウダー以外の材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
- 3 滑らかになったら、容器に小分けし、冷蔵庫に1時間ほど冷やします。(プリンカップくらいだと5個できます。)
- 4 食べる前にココアパウダーを振りかけます。専用のふるいがなくても、茶こしできれいにできます。
きっかけ
子供のおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしていますの、お好みに応じて調整してください。ココアパウダーの代わりに、黒砂糖でもおいしいです。
- レシピID:1830019358
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません