セロリのバター醤油炒め レシピ・作り方

セロリのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
セロリが苦手でもバター醤油の香りで美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • セロリの茎 125g
  • ちくわ 1本
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはすじを取って斜め切り。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 バター、セロリ、ちくわをフライパンに入れてから火をかけてセロリが少ししんなりするくらい炒める。
  3. 3 火を消して醤油を回しかけ予熱で炒めて完成。

きっかけ

安いセロリをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

スジ取っておくと切りやすいです。

  • レシピID:1830019352
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る