鶏モモ肉を丸ごと使った★若鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉を丸ごと使った★若鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
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鶏モモ肉と自家製のうなぎのタレを使った本格的な焼き物メニューです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • うなぎのタレ 40㏄

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をグリルで弱火で白焼きにします。
  2. 2 鶏モモ肉に火が通ったらうなぎのタレを塗りながら焼いていきます。(うなぎのタレは、レシピID:1830019231を参照ください)
  3. 3 お好みに応じて、タレを重ね塗りしてください。最低でも4~5回は根気よく重ね塗りしてください。
  4. 4 焼きあがったらカットして盛り付けます。

きっかけ

鶏モモ肉を丸ごと使ったメニューです。

おいしくなるコツ

タレを塗ったら焦げやすくなるため、事前(白焼き時)にきちんと火を通しておくことと、なんといっても重ね塗りです。濃いめの味がご希望の方は、2の段階でフォーク等で肉に穴をあけておくと味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1830019232
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般照り焼きチキン
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