鉄玉子でなすの塩水漬け レシピ・作り方

鉄玉子でなすの塩水漬け
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • なす 15本位
  • 50g
  • 1Ⅼ
  • 南部鉄玉子 1個

作り方

  1. 1 鉄玉子
  2. 2 水に塩を溶かす
  3. 3 なすはヘタから下を4つ割にする
  4. 4 漬物容器になすと鉄玉子を入れ、塩水をかぶる位に入れ、重石をして1~3日浸ける
  5. 5 食べる分量を取り出す
  6. 6 水気を絞る
  7. 7 長さを半分にに切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019206
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る