作り置きもできる!鮭とパプリカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大の大きさに切る。パプリカと玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の生鮭とパプリカと玉ねぎをさっと炒めて塩こしょうで味付けする。
- 3 ★をタッパーに入れて混ぜ、2の具材を漬けておく。軽くゆすって20分程放置しておく。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!パプリカの彩りが良いです!
きっかけ
昔、実家で教わったレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
鯛やぶりといった、他の白身魚を使っても美味しいです。
- レシピID:1830019031
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません