アプリで広告非表示を体験しよう

中華風鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
中華風うどんです。

材料(1人分)

350cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
鶏肉
100g
冷凍うどん
1玉
小口切りしたねぎ
10g
ゆで卵
1個
ごま油
小さじ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、小さく切った鶏肉を入れ、弱火で5分加熱する
  2. 2
    冷凍うどんを加えて1〜2分加熱する
    器に移してねぎ、ゆで卵を乗せ、ごま油、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎゆで卵
関連キーワード
鶏肉 うどん 鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする