簡単!我が家のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
![簡単!我が家のキムチチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e6e001060f8e85e5b562b5c26a30e12cbad716d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。白菜キムチの汁も後から入れるので取っておく。焼き豚も食べやすい大きさに刻む。
- 2 ボウルに卵を落とし、米を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて2の米を炒める。ある程度炒めたらみりんと料理酒を加え、パラパラになるまで炒める。パラパラになったら1の白菜キムチと焼き豚を加える。
- 4 醤油と鶏がらスープの素と1の白菜キムチの汁も加えてさらに炒める。最後に小口ねぎを散らしてさっと炒める。
-
5
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
酸っぱくなったキムチは加熱すると美味しくなるので、キムチチャーハンに活かしました。
おいしくなるコツ
手順2で米と卵を混ぜ、加熱することで米がふわっと仕上がります。また、手順3でみりんや料理酒は加熱するとすぐ蒸発するのでパラパラのチャーハンを作りたい場合におすすめです。
- レシピID:1830018862
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません