鶏のゆで汁で冷たい寒天スープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁で冷たい寒天スープ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉のゆで汁 500cc
  • 粉寒天 小半
  • みょうが 1個
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、塩、コショウ、科粉寒天を入れて2分煮る
  2. 2 スープカップに入れ、冷めたら冷倉庫で冷やし固める
  3. 3 表面に固まった脂を取り除く
  4. 4 ざっくりと混ぜ、薄切りのみょうがをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018765
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る