濃厚パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

濃厚パンプキンポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
そのままでも焼いたパンをつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 200g
  • 豆乳 200cc
  • チューブバター 小さじ1
  • 少々
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをしてレンジで700w4分加熱したら粗熱を取る
  2. 2 ミキサーにカボチャ、豆乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に移し、バター、塩、コンソメ、生クリームを加え一煮立ちさせる
    器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

ポタージュスープが食べたくなって。

  • レシピID:1830018649
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープパセリ生クリーム300円前後の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン ポタージュ スープ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る