タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

茹でダコ
150g
醤油
大さじ2
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小さくぶつ切りにしたタコ、醤油、酒、生姜、塩胡椒を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
  2. 2
    鍋に油を入れ、片栗粉をまぶしたタコをきつね色になるまで中火で揚げたら完成

きっかけ

タコの唐揚げが食べたくなって。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ片栗粉生姜(新生姜)
関連キーワード
タコ 唐揚げ 生姜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする