タコのフリット★唐揚げ レシピ・作り方

タコのフリット★唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
タコをフリットにしました。ビールではなく、炭酸水を使いました^ ^

材料(2人分)

  • 薄力粉 40g
  • 炭酸水 50ml
  • 茹でタコ 70g
  • オリーブオイル 大4
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れ、炭酸水をゆっくり混ぜながら入れ、泡が消えないようにさっくりと混ぜる。タコを加えて、まぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、タコを何度かに分けて加えて、3分程揚げ、油を切る。お好みで塩、こしょうをつける。

きっかけ

天ぷらではなく、フリットが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1250010843
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ簡単おつまみその他の揚げ物フライその他のイタリア料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る