冷凍イカで!イカの唐揚げ、イカリング レシピ・作り方

冷凍イカで!イカの唐揚げ、イカリング
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
油はねも低温で揚げるので心配いりません。

材料(1人分)

  • 冷凍イカリング 1袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍イカリングに●の材料を加え揉みこみ、冷蔵庫で解凍する。半日以上かかるので、朝に仕込んでおきます。
  2. 2 キッチンペーパーで①の水気をよく拭き取る。
    片栗粉と小麦粉をブレンドし、丁寧に衣をつける。
  3. 3 160℃の油で2分ほど揚げて完成です。

きっかけ

イカを捌くのは面倒なので、冷凍イカで作りたくて。

  • レシピID:1500042717
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ冷凍食品いか全般その他のから揚げ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る