冷凍イカで!イカの唐揚げ、イカリング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍イカリングに●の材料を加え揉みこみ、冷蔵庫で解凍する。半日以上かかるので、朝に仕込んでおきます。
-
2
キッチンペーパーで①の水気をよく拭き取る。
片栗粉と小麦粉をブレンドし、丁寧に衣をつける。 - 3 160℃の油で2分ほど揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
よしママ25112023/07/27 19:01しっかり味付けでご飯が進みました!ご馳走様でした。
-
菊丸330974082023/01/02 21:07おつまみに。好評でした。
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/05/31 17:10想像よりも美味しくできました!
-
aoriika2021/10/21 19:37サクッと揚がりました!美味しくできました!