アジのちらし寿司 レシピ・作り方
![アジのちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558c263cc24136b08975494b93f7ccd9078dc546.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
中骨、腹骨を取り除いて皮をひき5mm幅に斜めにスライスする
※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る -
2
大葉は細切りにする
みょうがはみじん切りにする
エリンギはみじん切りにしてレンジで700w1分加熱する -
3
ご飯に酢、砂糖、塩、みょうが、エリンギを混ぜ合わせ、酢めしを作る
- 4 器に酢めし、アジを乗せ白ごま、大葉をかけたら完成
きっかけ
アジが安かったので。
おいしくなるコツ
3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。
- レシピID:1830018569
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません