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カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
カルシウムたっぷりの小アジの丸揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小あじ(15cmくらい)
4~6匹
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    うろこをとって内臓を取り除きます(苦みが気にならない方は丸揚げでもOK)。
  2. 2
    塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
    160~170℃の油で、じっくり揚げます。

おいしくなるコツ

じっくり揚げるのがコツです。揚げ方が甘いと身がぽろぽろ崩れますので、じっくり揚げてください。

きっかけ

南蛮漬け用をしようかと思いましたが、魚が食べたいとのリクエストに応え、素揚げにしました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
あじカルシウムの多いレシピビールに合うおつまみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 20:22
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます!
2020/11/08 12:41
美味しかったです^_^
kagami585
レポートありがとうございます!!また作ってみてください(^^)

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