乾麺とかつおの生節を使った和風焼うどん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
野菜は細切りにします。
- 2 うどん(乾麺)は茹でて、水でぬめりをとります。
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3
かつおの生節はほぐしておきます。
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4
フライパンに油をひいて、人参・ピーマン・玉ねぎ・キャベツを炒めコショウをします。
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5
炒めた野菜にうどん・お湯1/2カップを加えて、水気がなくなるまで炒めます。
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6
水気がなくなったところでかつおの生節を加えます。しょう油を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
茹で麺で作るとベタベタしてしまうので、ベタベタしないさっぱり味の焼うどんを作りました。
おいしくなるコツ
炒める際にべたつかないようにお湯を使うのがポイントです(水の場合、温度が上がるまでに時間がかかるため、熱湯を使うのがポイントです)。
- レシピID:1830018440
- 公開日:2020/08/16
関連情報
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