麻辣感が病みつきになります★汁なしマーラーメン レシピ・作り方

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クッキングパパママ
コンビニの冷凍食品をイメージしましたが、コンビニを超えてしまいました。

材料(2人分)

麺(つけ麺用太麺)
2玉
肉みそ(辛い)
100g
★水
大さじ2
★ラー油
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★中華だし
小さじ1
チンゲンサイ(または小松菜)
1束
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ★印の調味料をフライパンに入れ沸かします。
  2. 2
    麺を茹でて、流水でぬめりをとります(つけ麺用の極太麺がおすすめです)。
  3. 3
    先ほどのフライパンに戻し火をつけます。
  4. 4
    温めながら麺にタレをよく絡ませます。
  5. 5
    皿に麺を盛り付け、肉みそや卵黄、チンゲンサイ(または小松菜)を盛り付ければ完成です。肉みその作り方は、レシピID:1830018430をご参照ください。

おいしくなるコツ

つけ麺用の極太麺を使うのがポイントです。花椒を加えるとしびれる麻辣感が病みつきになります。

きっかけ

コンビニの冷凍食品の汁なしタンタンメンをイメージしました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
坦々麺

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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