麻辣感が病みつきになります★汁なしマーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料をフライパンに入れ沸かします。
- 2 麺を茹でて、流水でぬめりをとります(つけ麺用の極太麺がおすすめです)。
- 3 先ほどのフライパンに戻し火をつけます。
- 4 温めながら麺にタレをよく絡ませます。
- 5 皿に麺を盛り付け、肉みそや卵黄、チンゲンサイ(または小松菜)を盛り付ければ完成です。肉みその作り方は、レシピID:1830018430をご参照ください。
きっかけ
コンビニの冷凍食品の汁なしタンタンメンをイメージしました。
おいしくなるコツ
つけ麺用の極太麺を使うのがポイントです。花椒を加えるとしびれる麻辣感が病みつきになります。
- レシピID:1830018403
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません